Two Metre Tall Huon Farmhouse Dry cider '19 375ml

トゥー・ミーター・トール 
ハオン・ファームハウス ドライ・サイダー


【作り手について】
Two Metre Tall、トゥー・ミーター・トール。
アシュリー(身長2m!社名はここから付きました!)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。
ジェントルで、キュートで、好奇心や探究心に溢れていて、熱苦しくて、プロダクトは唯一無二の個性がある…

【トゥー・ミーター・トールの特徴】
・穀物、ホップ、果実等々、プロダクトに使われる原材料は、全てタスマニア島ないし島周辺でとれたもの。
・ビール&ミードの醸造には、ダーウェント川の水と雨水を溜めたものを、炭素濾過したもの(塩素処理もしません)を使用。
・培養酵母(極めてニュートラルな種類)は、醸造からボトリングまでの期間の短い5つのスタンダードラインのビールにのみ使用。 他のプロダクトは野生酵母による醗酵。酵母以外のバクテリア等の添加は一切行わず、すべての醗酵は自然界に遍在する子(バクテリア)たちに一任。
・全てのプロダクトは瓶内2次醗酵で炭酸ガスを生成させます(市場に出回る大半のビールは、2酸化炭素をボトリング時(缶詰時)に封入します)。ビールの場合、ショ糖ではなく未醗酵麦汁をブレンドし、2次醗酵を促します。
・ランビックのように、長期熟成のポテンシャルあり!

【ビールについて】
スターマーピピンは、ヴィクトリア朝(時代)には非常に重宝された古いリンゴの品種。
19世紀後半にタスマニアに持ち込まれ、栽培されるようになったのですが
現在ではまとまった量を生産するのは、ハオン渓谷のグリッグス家のみに…。
そのグリッグス家のスターマーピピンで造られるのがこのドライ サイダー(シードル)。
追熟させることで糖度が増すという品種特性があるため、収穫後に3か月ほどセラーで寝かせたリンゴを圧搾し
約4か月間、皮、種、果肉ごと、酵母添加も行わずに醗酵&初期段階の熟成を行う。
圧搾し、液体だけの状態にしたサイダーを更にステンレスタンクで熟成、無濾過、酸化防止剤完全無添加でボトリング。


オーストラリア/タスマニア
リンゴ、ショ糖
販売価格 1,300円(税込1,430円)
在庫数
SOLD OUT

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