Two Metre Tall Snakebite 750ml

トゥー・ミーター・トール 
スネークバイト


【作り手について】
Two Metre Tall、トゥー・ミーター・トール。
アシュリー(身長2m!社名はここから付きました!)&ジェーン夫妻の2人だけで生産から販売までをこなすマイクロブリューワリー。
ジェントルで、キュートで、好奇心や探究心に溢れていて、熱苦しくて、プロダクトは唯一無二の個性がある…

【トゥー・ミーター・トールの特徴】
・穀物、ホップ、果実等々、プロダクトに使われる原材料は、全てタスマニア島ないし島周辺でとれたもの。
・ビール&ミードの醸造には、ダーウェント川の水と雨水を溜めたものを、炭素濾過したもの(塩素処理もしません)を使用。
・培養酵母(極めてニュートラルな種類)は、醸造からボトリングまでの期間の短い5つのスタンダードラインのビールにのみ使用。 他のプロダクトは野生酵母による醗酵。酵母以外のバクテリア等の添加は一切行わず、すべての醗酵は自然界に遍在する子(バクテリア)たちに一任。
・全てのプロダクトは瓶内2次醗酵で炭酸ガスを生成させます(市場に出回る大半のビールは、2酸化炭素をボトリング時(缶詰時)に封入します)。ビールの場合、ショ糖ではなく未醗酵麦汁をブレンドし、2次醗酵を促します。
・ランビックのように、長期熟成のポテンシャルあり!

【ビールについて】
デンマークを代表するレストラン、ノーマがシドニーで期間限定の営業をした際
料理に合わせて飲み物のペアリングコースも用意したそうなのですが、そのコースのトップバッターとして白羽の矢が立ったのが2MTでした。
シェフソムリエが2MTのセラーまで訪れ、ありとあらゆるプロダクトを試飲したのですが
彼らが望むようなインパクト(なにしろノーマですから、ちょっとしたインパクトくらいでは満足できなかったのでしょう…)のあるものが見つからない…。
だったらと樽熟成中のエールと7年物(!)のサイダーを4:6の割合で混ぜたものを即興でこしらえ飲ませたところ
ソムリエ君もいたく気に入り、それをコースの1つ目の飲み物として使う事に。
サイダーとビール(一般的にはラガーが使われるそう)を混ぜたカクテルのことをスネークバイトと呼ぶそうで、
これは2MT的スネークバイトということで、スネークバイトという名前でリリースすることに。
平均熟成年数に至っては5.5年(!!!!!)だそう


オーストラリア/タスマニア
ビール、サイダー
販売価格 3,600円(税込3,960円)
在庫数
SOLD OUT

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