Brasserie de la Pigeonnelle Une Biere Nache!! 5.0%

ブラッセリー・ド・ラ・ピジョンネール 
ユヌ・ビエール・ナッシュ


【作り手について】
現オーナーである兄ルドヴィック・アルドアンと弟ステファンは、2003 年に⼆⼈で現在のブラッセリーを⽴ち上げる。
⾃然派ワインの⽣産者の間では、あまりにも有名すぎて知らない者がいないくらい愛飲されているビール。
生産者だけではなく、パリでもヴェール・ヴォレやバラタン、セヴロ、シェ・ミッシェル、ラシーヌ、シャトーブリアン、セプティム他 80 以上のレストランや、カーヴ・デ・パピーユ、カーヴ・オジェ、カーヴ・デュ・パンテオン、オー・ヌーヴォー・ネなど 40 以上のカーヴィストと取引がある。
⻨芽とホップと⽔だけでつくるシンプルなエールビールをクリーミーな泡⽴ちの喉越し爽快なビールをつくり上げるルードヴィック&ステファン・アルドアン。

「いつかペティアン・ナチュレルのような⾃然なビールをつくってみたい︕」この時点で、ペティアン・ナチュレルのエスプリが注⼊。
ルードヴィックは⾔う、「ビールづくりはワインと違って、ミレジムによって根本の味わいが左右されることはない。味わいを⼈の⼿でコントロールできる分、それだけ素材やつくる⼈のセンスがビールの味わいに出る」と。

【ビールについて】
小麦50%とモルト50%でつくる滑らかな味わいの白ビール。
秋の収穫中にしか飲めないワインになる前の発酵中のブドウジュースをロワールではBernache(ベルナッシュ)と呼び、その味わいをイメージしたことから Bière Nache(ビエール・ナッシュ)と命名。
アロマホップには、フローラルで苦みが上品なアメリカ産パリサードを100%使用。


フランス/ロワール
小麦麦芽50% 、ピルス・モルト50%
ホップ、パリサード
販売価格 1,600円(税込1,760円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Calendar

2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Top