Stefan Vetter Muller-Thurgau '17

シュテファン・フェッター
ミュラートゥルガウ 


8月30日収穫/ 300Lの木樽で90日間発酵 (マロラクティック発酵あり)
そのまま7 ヶ月間シュールリー熟成 無濾過・無清澄/瓶詰め:2018年6月30日

ドイツの銘醸地フランケン、自社と近所の生産者から購入したミュラートゥルガウを300Lの木樽で90日間発酵、そのまま7ヶ月シュールリー熟成しました。うっすらピンクがかったライトイエローの外観からハーブやオレンジの香りを感じます。しっかりとした酸がアタックに拡がったあと、優しい果実の甘みが柔らかさを演出し、さらに蜜の香りが鼻から抜ける、ふくよかな印象を受けます。


2020.07.10
ドイツ/フランケン
ミュラートゥルガウ100%
白ワイン *natural wine
販売価格 2,980円(税込3,278円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Calendar

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Top