DM. Mosse Initial Carbo '20

ドメーヌ・モス
イニシャル・カルボ


【作り手について】
「美味しいワインは、完熟したきれいなブドウを収穫することから始まる」と語るのは山男の様な当主ルネ・モスと、姉御肌の妻アニエス。
元々はバーを兼ねたワインショップを経営していました。
ワイン作りの道へ転ずるべく、1993年にワインショップは閉め、地域の醸造訓練校に通います。
その時の先生が、あの大巨匠! ティエリー・ピュズラとクリスチャン・ショサール。
流石ロワール、そんな学校だったら行ってみたい!!
今は二人の息子が引き継ぎ、真面目なジョゼフ32歳が畑を担当し
SNSを駆使する現代っ子シルヴェズトル30歳が醸造を担当。
モスの特徴である豊かな完熟の味わいを残しながら、軽やかな飲み心地が新しいエッセンスとして加わりました。
長文になりました。
そうです、店主はmosse贔屓です。

【ワインについて】
若き2代目、ジョゼフとシルヴェストルの豊かな感性によるオレンジワイン。
また彼らは、軽やかな飲み心地を愛することもあり、そのエッセンスが存分に活きた味わい。
力感を抜きながら、要所を締めるキレの良さで勝負。
まるでWBC決勝で先発した、日本を代表するサウスポーみたいだ。
2023.04.13 Ryo


フランス/ロワール
シュナン・ブラン
販売価格 7,380円(税込8,118円)
在庫数
SOLD OUT

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