Jeremy Quastana Buena Onda '20

ジェレミー・クアスターナ 
ブエナ・オンダ


【作り手について】
ロワールの若き生産者ジェレミー・クアスタ-ナ、1986年8月20日生まれ。
大学は地元ロワールのTours大学、専攻は西洋史でした。
ところが大学4年生の時に人生を変える出会いがあったのです。
たまたまお小遣い欲しさに収穫のアルバイトをしました。
近所のLes Vins Contesのオヴィリエ・ルマッソン氏のワイナリーです。
気軽な気持ちでアルバイトしたのですが、その間に頭に衝撃を受けるようなナチュラなワインを沢山飲み、大の大人が真剣に農業に向かって命を懸けて働いている姿を見て、衝撃を受けました。
大学卒業後の進学に悩んでいる中、純粋なJeremyはある決断をします。
こんなに不思議なワインなら、もう少し勉強してみたい!と…。
そして大学卒業後、今までと分野の違うボルドー大学の醸造学科に2年通い、本格的にワインの醸造を勉強しました。
その後、数々のワイナリーで研修を積み、23歳の時、2009年に畑を2ha借りて2010年からワイン造りを始めました。彼は生まれつき運が良かったのかもしれません。
幸運にもご両親を始め、色んな方がJeremyを応援してくれてこんな最短でワイン造りを開始しました。
2010年VINで日本への初上陸、初デビューでした。
勇気ある新人を応援下さい。味もしっかり美味しいです。

【ワインについて】
Buena Ondaはスペイン語で「良い感じ」という意、樹齢30年のガメイをプレス後グラスファイバータンクで3週間発酵、糖が残った状態でSO2無添加で瓶詰め、瓶内2次発酵・熟成しました。
微発泡で細かな泡、透明感のあるローズピンク色、ブラックチェリーやワイルドローズ、リンゴの皮の香り、すりおろしリンゴのジューシーな甘みと爽快な酸味と旨味を感じる、優しい味わいです。

フランス/ロワール
ガメイ
販売価格 3,140円(税込3,454円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Top