Le Coste Rosso Cru Le Coste '13

レ・コステ 
ロッソ クリュ・レ・コステ


【造り手について】
2004年、ジャンマルコ・アントヌツィはラツィオ北部のボルセーナ湖半にてブドウ樹の栽培、ワイン醸造を開始。
彼の考え方は非常にシンプル、かつ合理的。
自分の造りたいワイン、そこに到達するために何が必要なのか?
フランコ・ピエーデ(台木を使わずに自根にて)から薬品など一切を排除した栽培を。
知識や技術に傾倒しない、感性に任せた醸造(本人は認めませんが)を。
知識・経験・畑・栽培・醸造、そしてそこに「どんなものを造りたいか?」という彼の考える「到達点」。
そしてそこに辿り着くために必要な手段。結果、いつも挑戦につながる、いわば全く妥協のない彼の信念。
だからこそ毎回楽しませてくれる、常に想像の数歩先を行く造り手。

【ワインについて】 
Le Costeの畑より収穫されたブドウのみ。
収穫後、除梗せず果皮と共に3週間の醗酵。
圧搾後、木樽(500L)にて24か月、瓶内にて12か月の熟成。
冷涼なヴィンテージ、果実的な強さよりも、成熟しバランスの取れた果実の繊細さ、複雑さを感じるワイン。


イタリア/ラツィオ
グレケット
販売価格 7,880円(税込8,668円)
在庫数
SOLD OUT

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