さっぽろ藤野ワイナリー KOHARU '24

【沖縄県内発送限定】
ご注文者様およびお届け先様は、沖縄県内に限らせて頂きます
※その他、販売条件はありません


さっぽろ藤野ワイナリー
KOHARU


【作り手について】
さっぽろ藤野ワイナリーは、札幌の中心部から車で30分ほど、南区藤野で2009年から醸造をスタートしました。
75,000坪の自社畑と北海道内の契約農家産のぶどうのみを使い、野生酵母の力で醸造した香り豊かなワインです。
酸化防止剤、添加物などはできるだけ使わず、ふどう本来の風味を引き出した味わいが多くの方に喜ばれています。
「できるだけ農薬を使わず、からだに良いワインを。」

当店でもお馴染み、kondo ヴィンヤード 近藤良介さんが相談役として
ワイン畑 浦本 浦本忠幸さんが醸造家として、さっぽろ藤野ワイナリーに携わっています。

【ワインについて】
さっぽろ藤野ワイナリーを代表するワインのひとつ、生食用ぶどうをベースに仕込まれてきた、香り豊かなロゼワイン「KOHARU」。
今年は5年ぶりのヴィンテージ表記となるワインをリリースすることが出来ました。
鮮やかなルビー色に、イチゴドロップスや白桃のような瑞々しくも甘い香りが広がり、ハッカのような清涼感も微かに感じられます。
軽やかな口当たりから、ラズベリーやクランベリーのような果実味、柔らかな酸とほろ苦さ、ほっこりとした旨味の余韻が感じられます。
よく冷やして飲んでいただくと、すっきりとした酸が感じられ、温度帯が上がってくると、優しい果実味と旨味がじんわりと広がります。
軽快に飲み進められる可愛らしいロゼワインです。


北海道/札幌市
キャンベル・アーリー、ナイヤガラ、オーセロワ、リースリング、デラウェア
販売価格 2,600円(税込2,860円)
在庫数 残り6[本]です
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