Alberto Anguissola Casebianco '22

アルベルト・アングイッソラ 
カゼビアンコ


【作り手について】
エミリア・ロマーニャ州のアルベルト・アングイッソラ。
国際的なスプレー缶製造メーカーで働く傍ら、ピアチェンツァ南西部のトラーヴォという町の郊外にある標高530-560mのカゼと呼ばれる所で、1998年に土地を購入、ブドウ樹を植えます。
自身ブルゴーニュのワインが好きだということ、そして標高が高いこともあり、ピノ・ネーロを植えます。
当初からテロワールとヴィンテージの個性がより反映されたワインを理想として掲げていて、畑でも自然環境へのリスペクトを払った農業を行い、セラーでも同様の哲学が貫かれます。

【ワインについて】
様々な白ブトウ品種をブレンドして造る。
皮ごとのマセレーションを約40日間、ステンレスタンクで熟成を行う。


イタリア/エミリア・ロマーニャ
マルヴァジーア、モスカート、オルトゥルーゴ、マルサンヌ
販売価格 3,400円(税込3,740円)
在庫数
SOLD OUT

おすすめ商品


De Fermo Concrete Bianco '23

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '22

3,600円(税込3,960円)


最近チェックした商品


【お一人様1本まで】Milan Nestarec Dopamin NV

4,800円(税込5,280円)
SOLD OUT


Frederick Stevenson Montepluciano '17

5,200円(税込5,720円)
SOLD OUT


Les Vigneaux Rez'istant '21

2,850円(税込3,135円)
SOLD OUT


DM. Ginglinger Changala '19 1,000ml

3,500円(税込3,850円)
SOLD OUT


メルマガ登録

Category

Calendar

2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Top