Pierre et L'Etoile Rue du bal '22

ピエール・エ・レトワール 
リュー・デュ・ヴァル


【作り手について】
ピエール・ダグノーは、ラングドック地方のサンシニアン地区となる、エロー県のアシニャン村にて、2017年からドメーヌを設立。
彼のワイン造りは限りなくシンプルで、飲みやすい、テロワールを表現するようなワイン造りを目指しています。
シャンパーニュ出身のピエールが南仏・ニームに住むようになったのは 2011 年より。
ワイン造りは身近であった彼は、 「コンベンショナルな」ブドウ畑で働き始めました。
その間に、街のワインバーで自然派ワインの虜になり、ワイン醸造とブドウ畑の1年間の研修とインターンシップののち、ブドウ畑とワインセラーで数年間働き、2017年にドメーヌを設立するこ
とを決意しました。
初ミレジムは2017年。
ワイン造りを「ワイン単体で感じられる“生きた表現”であり、ワインメーカーの仕事の誠実さ、スタイル、ユニークさを トレースしつつも、可能な限りシンプルで敬意を持った醸造方法です。それぞれのワインはテロワールやブドウそのものを スケッチするようなユニークさがあり、発見をもたらすものでなければならない」と語ります。

【ワインについて】
濃いめのガーネット色。
カシスのコンフィチュールとドライフィグ、 スパイスの香りと味わい。
ベルベットのようなタンニン、滑らかでフルーティーでスパイシーなワインです。


フランス/ラングドック
シラー
販売価格 5,600円(税込6,160円)
在庫数
SOLD OUT

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