Jordi Llorens Blanc d'Anzera '21

ジョルディ・ロレンス 
ブラン ダンセーラ


【作り手について】
ジョルディ・ロレンス(スペイン語発音だとヨレンス)は、この土地で代々続く農家に生まれました。
ジョルディの家族は1779年からブドウだけでなくアーモンドやオリーブなどの作物を作ってきた複合農家。
ジョルディ自身はサスティナブル農業に長年熱心に取り組んでおり、現在はオーガニックのオリーブオイルも造っています。
2017年に新しいセラーを近くに作り、主に白ワインに使用する10基の粘土のアンフォラは地下に埋めてありそれはまた圧巻です。
ワインの全てはアンフォラで熟成されています。
醸造は至ってはシンプルで自然酵母のみを使用し何も足しません。
もちろん濾過のようなプロセスもありません。
衛生状態には最も気を使い、果実の純度、優美さ、繊細さ、それに複雑さとデリケートな新鮮さが丁寧なその気遣いを物語っています。
まさにジョルディの透明感を映し出すような、素晴らしいワインの数々です。

【ワインについて】
Anzeraはこの地方のアンフォラの古い呼び名です。
マカベオに少しのモスカテルを足し5日間醸しプレスせず、アンフォラで発酵・熟成しました。
グリーンイエロー色、早生みかんやパイナップル、アップルミントの香りを感じます。
ほんのり感じる酸味が心地の良いバランスを保ち、スムーズでジューシーな味わいが後半まで拡がり、果実味も豊富ながらシャープな逸品です。


スペイン/カタルーニャ
マカベオ、モスカテル
販売価格 4,100円(税込4,510円)
在庫数
SOLD OUT

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