Jumping Juice Wine Company Half Full '23

ジャンピン・ジュース・ワイン・カンパニー 
ハーフフル


【作り手について】
Jumping Juiceは今年から正式にPatrick SullivanとXavier Goodridgeのコラボレート ワークとして独立したレーベルとなりました。
社名はJumping Juice Wine Companyだそうです。
コンセプトは以前と変わらず。
生産地区に縛りは与えず、100%オーガニックのフルーツを使用し、レシピ(基本的に謳いません)を気にせずに各バッチの味わいを保ちながら、ジューシーでガブ飲み出来るワインを作り続ける事。
醸造添加物は使用しませんが、SO2に限っては10ppm-25ppm程度の使用を恐れない。
これは以前自身が醸したワインにマメが発生して以来、品質を護る事をプライオリティとするPatrickの哲学故の事です。

【ワインについて】
今年はフルーツがMargaret River産。
過去11年に渡るHalf Full Redで最もジュース感が強く、イキイキとした素晴らしい仕上がり。
フレッシュプラム、ブルーベリー、クランベリー、ブラッドオレンジ、フルーツパンチの味わい。
タンニンが非常に軽く、ガブ飲みスタイルが強調されています。
危険且つ美味。


オーストラリア/ヴィクトリア
グルナッシュ、シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン
販売価格 3,600円(税込3,960円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Calendar

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Top