2 Naturkinder Drei Freunde '21

ツヴァイ・ナトゥーキンダー 
ドライ・フロインド


【作り手について】
「ピュアでジューシー、かつクリーンでエレガント、生命とエナジーが詰まった本物ナチュラルワイン」
2naturekinder (ツヴァイ・ナトゥーキンダー)は、Micheal Voelker(ミヒャエル・フォルカー) とMelanie
Drese(メラニー・ドレセ)のプロジェクトです。
二人は、以前、世界中を旅し、ロンドン、ニューヨークに住み、出版分野で働いていましたが、ナチュラルワインに魅了され、2013年、ドイツのフランケン地方のマイン川近くで1843年から続くミカエルの家族の畑を引き継ぎ、自然でピュアなワイン造りを始めました。
「何も追加せず、何も取り去らず」を哲学に、貝殻石灰岩土壌とコイパーと呼ばれる泥灰土(マルヌ)土壌で、フランケン地方のぶどうを育て、よいバランスの中にもエッジがある美しいワインを造っています。
ミヒャエルはブドウ園のコウモリに特に関心があり、コウモリのラベルはその影響を受けており、ブドウ園におけるコウモリの役割についての研究プロジェクトを後援しています。
2018年には、その活動およびコウモリワインとして知られるフレーダーマウスワインが国連の「生物多様性の10年 - 2011-2020 UNITED NATIONS DECADE ON BIODIVERSITY」のプロジェクトとして表彰されました。
ドイツのナチュラルワイン黎明期から、優しさと情熱とともに、真摯に土壌づくりから始め、同時にコウモリを中心とした地域の環境保全にも力を入れ、亜硫酸も入れない本物のナチュラルワインを造る彼らは、ブランド・ブロスなど、その後に出現した本物ナチュラルワインメーカー達に多くのインスピレーションを与えています。

【ワインについて】
フランケン地方で栽培される上位3品種のバッカス、ミュラー・トゥルガウ、シルヴァーナのブレンドです。2021年はカビ病の脅威にさらされた年でしたが、バッカスを中心に十分な量の葡萄を収穫することができました。
前のヴィンテージよりもバッカスとミュラー・トゥルガウがやや多くブレンドされているためハーブ感と果実味が増しています。
やや濁った濃い黄色の外観。
桃を思わせるフルーティーな香り。
酸が高めですもものような味わい。
ほどよい渋みと酸がシャープな輪郭をあたえバランスの取れた上質な液体です。


ドイツ/フランケン
バッカス45%、ミュラー・トゥルガウ35%、シルヴァーナー20%
販売価格 4,800円(税込5,280円)
在庫数
SOLD OUT

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