Tropfltalhof Storlond '20

トロプフルタルホフ 
ストルロンド


【作り手について】
一族の手によって耕されてきたトロプフルタルホフの畑は、1980年代に現当主アンドレアス・ディクリスティンへと受け継がれました。
「自然に対峙するのではなく、自然と共にある」というアンドレアスの言葉通り、畑でブドウを観察することに膨大な時間をかけ、自然と大地の調和と均衡の手助けをしたいと考え、1997年からビオディナミ農法を実践しています。
2009年ヴィンテージまでは生産したブドウを別のワイナリーに全て販売していましたが、2010年ヴィンテージより自らワインを醸造しボトリングを開始しました。
アンドレアスが考える循環型の農業の中で「めん羊」は重要な存在で、羊が食べる牧草を自らで育て、羊の糞尿は堆肥となり畑を豊かにし、羊の肉はサラミやスペック(燻製した生ハム)となり刈られた羊の毛と共にワイナリーを支える一助となります。
3つの異なるキャラクターのブドウ畑の合計は2.6ヘクタールで妻ローズマリーと2人の子供たちヴェレーナとヤコブと共に、ブドウ以外にもリンゴ、スペルト小麦、トウモロコシを栽培。傍らでアグリトゥリズモも運営し、宿泊者には農業体験と共に、家族が仕込んだ加工食品を味わってもらうことで身体全体でこの土地を感じてもらうことに努めています。

【ワインについて】
ロゼマリー用のモストを取り出した後に残ったモスト&果皮&種を醗酵させた赤ワイン。
約3週間の醸し醗酵、使い古しのバリックで約20か月の樽熟成。
果皮の比率が高い状態で醸しているのにもかかわらず、柔らかな飲み心地を備えたワインです。


イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ
メルロー
販売価格 5,500円(税込6,050円)
在庫数
SOLD OUT

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