Lalu Barbera d'Alba '20

ラルー 
バルベーラ・ダルバ


【作り手について】
トリノ出身のラーラとルイーザは、ランゲの丘陵にほど近い、食科学大学(スローフード大学とも呼ばれる)に通う同級生として出会いました。
授業の後にワイン生産者を訪ねて回り、そのたびに彼らの苦労と愛の物語に魅了されるうち、いつしか自分たちもワイン造りを志します。
卒業後、2015年にラ・モッラではじめて畑を購入し、2019年にワイナリー「Lalu」を設立。
ブドウは、何よりもまず、自分たちが生きるこの大地の果実であり、ワインはブドウが栽培された畑を表現するものである、という信念のもと、それぞれの畑を個別に醸造しています。
農家の出身ではなくピエモンテの州都トリノ出身の2人には、外からの影響への抵抗力の強いイタリアにおいて、慣行に囚われない感性でのワイン造りのアプローチをしやすい土壌があるようです。
気候変動により、栽培と醸造において対応/調節の必要性が今までになく迫られる中で、ラルーの2人や彼女達と集う造り手たちには、既存の系譜にはないものがあります。

【ワインについて】
モンフォルテの畑のバルベーラを使用。
砂の含有量が多く、もともとは潮流の激しい海底だった。
色はしっかり出ているが、抽出は穏やかで、口当たりがよい。


イタリア/ピエモンテ
バルベーラ
販売価格 4,920円(税込5,412円)
在庫数
SOLD OUT

最近チェックした商品


Ezio Cerruti Ri Fol Rosa '21

2,800円(税込3,080円)
SOLD OUT


メルマガ登録

Category

Top