Yetti and the kokonut Bubbles '21

イエティ・アンド・ザ・ココナッツ 
バブルス


【作り手について】
彼らは"Yetti"ことDave Geyerと"Kokonut"ことKoen Janssensの2人組。
Matassaでワイン作りを学んだDaveと、Lucy Margauxでがっつり働かされた現役ソムリエのKoenが意気投合して起こした新進気鋭のガレージプロジェクトとしてスタートしたブランドは、昨年Daveがオーストラリアの若手優秀醸造家を選ぶファイナリストの一人として選ばれた事で国内ではすっかりお馴染みとなった様です。

【ワインについて】
Pet Nat【ペット ナット】としてご紹介して来たキュヴェですが2020ビンテージからチンパンジーの様な、笑 名前に変更となりましたあ。
フルーツはMcLaren Vale【マクラーレン ヴェール】産のオーガニックSavagnin100%。
完全徐梗してからプレス、ステンレスでの発酵。
ベースワインの発酵が完了する前に、冷凍保存しておいたマストと共にボトリング。
10ヶ月の熟成後にリリースされました。
ゼスティで洋梨と桃のアロマがタップリ。


オーストラリア/南オーストラリア
ソーヴィニヨン・ブラン
販売価格 4,400円(税込4,840円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Top