Kmetija Nando Re Jantar Belo Suho Vino Black Label '18

クメティヤ・ナンド 
レ・ヤンタル ベル・スーホ・ヴィノ ブラックラベル


【作り手について】
当主アンドレイ・クリスタンチッチは家族の農場(クメティヤ)で25年間ワインを造っています。
彼が農業高校でワイン造りを学んだことによって、祖父Nando(ナンド)が創立した家族の伝統を継承しつつもワイン造りというアプローチを始めることが出来たのです。
アンドレイはブルダの土地への尊重とクメティヤの知識を生かし、自然に優しく出来るだけ介入しない方法を用いてワイン造りに反映させています。

【ワインについて】
スパイスと果実。
フェンネルシードやアニスに挽き立ての白コショウ、追いかけるエキス状のアプリコット。
中間のアニスのようなスパイスをアクセントに広がるようなアプリコット、ハチミツ。
大きな残像が目の前に広がる余韻。
静置させて向き合っていただきたい、壮大なワインです。


スロベニア/プリモルスカ
レブーラ(リボッラ・ジャッラ)
販売価格 5,600円(税込6,160円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Top