Jauma Lilie's Grenache '17

ヤウマ
リリーズ グルナッシュ


【作り手について】
2006年にオーストラリア最優秀ソムリ工の栄冠に輝いた、ジ工ームス・ダンビー・アースキン。
世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼が、その栄冠に輝いた直後にソムリエを辞めた事は誰しもが驚かされました。
グルナッシュとシュナン・ブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレン・ヴェール。
ジェームスのスタイルは今、正に世界中でインパクトを与えています。

【ワインについて】
マクラーレン・ヴェールの中で最も広大に広がるマクラーレン・フラットにある樹齢40年以上のグルナッシュ。
泥岩に厚い砂質土壌を表土とするこの畑から収穫されるフルーツは非常にライトでチャーミング、味わいの中にバラの花びらを強く感じるワインが生まれます。
ヤウマが醸す一連のグルナッシュでは最も可憐で繊細なキュヴェと言えるでしょう。
フルーツはハンドピック、ハンドディステム(一部全房)、フットクラッシュで樽発酵/熟成。
細かなタンニンと、先述したバラの香り、同時にキイチゴやグリオットの果実味があり、香水の様なスタイルとなりました。


オーストラリア/南オーストラリア
グルナッシュ
販売価格 6,800円(税込7,480円)
在庫数
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