Il Farneto Frizant Rosato '20

イル・ファルネート
フリザン・ロザート


【作り手について】
当主のマルコ・ベルトーニは2001年、町から離れた丘陵地に念願の土地を手に入れ、ゼロからのブドウ栽培を開始する。
畑は標高250m、サッスオーロを含むこの当たりは強い粘土質を持ち、年間の降雨量が少なく非常に乾燥している
この辺りではほとんど見られなくなった、手作業によるブドウ栽培にこだわるマルコ。
醸造は、彼の理想ともいえる日常を感じるワイン、幼い頃に見てきたサッスオーロの情景を尊重したワイン造り。
ワインはどれも果実をそのまま感じつつも、決して飲み飽きない気軽さを持っています。
経験の少なさを補うのに十分な環境と素材の良さ。将来性を感じる造り手です。

【ワインについて】
黒ブドウは約1晩の浸漬、白ブドウを加えて共に圧搾し醗酵。
冷蔵保存していたランブルスコのモスト(果汁)加え、再び醗酵が始まってからボトル詰め。
春先の気温上昇を利用して瓶内で醗酵を終える。
オリ残したままリリース。
古典では白ブドウを加えていたというランブルスコ。


イタリア/エミリア・ロマーニャ
ランブルスコ グラスパロッサ、サラミーノ主体、スペルゴラ
販売価格 2,300円(税込2,530円)
在庫数
SOLD OUT

おすすめ商品


De Fermo Concrete Bianco '23

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '22

3,600円(税込3,960円)


最近チェックした商品


Stefan Vetter Sylvaner Steinterrassen Sandstein '16

3,760円(税込4,136円)
SOLD OUT


Mlecnik Ana '18

6,200円(税込6,820円)
SOLD OUT


Laherte Freres Blanc de Blancs Les Grandes Crayeres '17

10,740円(税込11,814円)
SOLD OUT


Franck Bonville Les Belles Voyes '15

17,000円(税込18,700円)
SOLD OUT


Ferme de Sept Lune St. Joseph Chemin Faisant '17

5,700円(税込6,270円)
SOLD OUT


メルマガ登録

Category

Calendar

2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Top