Giovanni Iannucci Campo di Mandrie '17

ジョヴァンニ・イヌアッチ
カンポ・ディ・マンドリエ


【作り手について】
弱冠30歳のジョヴァンニ・イアヌッチ。
2012年に始めたばかりのこの若き造り手は、父から譲り受けた約2haの畑でワインを造っています。
畑での作業は現在はジョヴァンニと父が2人で行います。
祖父の代から一切の肥料や農薬は使われず、使用するのは必要最低限の銅と硫黄のみです。
これは非常に恵まれており、特別なことです。
自然なワイン造りはジョヴァンニにとって、祖父の代から受け継がれている当たり前の方法なのです。
彼のワインからは人々の心を惹き付ける確かな魅力を感じます。
彼のワインがこれからどうなっていくのか目が離せません。

【ワインについて】
ジョヴァンニの主力ワイン。
ワイン名は街にある道の名前で、「家畜の群れの広場」という意味より自然をイメージできることから。
マセラシオンを2日間行い、その後シュール・リー状態でセメントとトノーそれぞれで12ヶ月間熟成。
ボトル詰めの際の清澄作業とフィルタリングは行わずに最低1ヶ月の瓶熟成後リリース。
So2はプレス後と瓶詰め前に極少量。
明るい黄金色の美しい外観をした、密度の高いファランギーナです。


イタリア/カンパーニャ
フランギーナ100%
販売価格 3,400円(税込3,740円)
在庫数
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