Le Coste Pizzicante Rosato '18

レ・コステ
ピッズィカンティ ロザート


【造り手について】
2004年、ジャンマルコ・アントヌツィはラツィオ北部のボルセーナ湖半にてブドウ樹の栽培、ワイン醸造を開始。
彼の考え方は非常にシンプル、かつ合理的。
自分の造りたいワイン、そこに到達するために何が必要なのか?
フランコ・ピエーデ(台木を使わずに自根にて)から薬品など一切を排除した栽培を。
知識や技術に傾倒しない、感性に任せた醸造(本人は認めませんが)を。
知識・経験・畑・栽培・醸造、そしてそこに「どんなものを造りたいか?」という彼の考える「到達点」。
そしてそこに辿り着くために必要な手段。結果、いつも挑戦につながる、いわば全く妥協のない彼の信念。
だからこそ毎回楽しませてくれる、常に想像の数歩先を行く造り手。

【ワインについて】
サワーチェリーの様な、華やかでほろ苦なペティアン。
ワインなんだけど、ワインっぽくない、摩訶不思議で楽しい飲み物。
ワインの安定性は未だ無いため、当日での飲み切りをオススメします。
2021.04.29 Ryo


イタリア/ラツィオ
アレアーティコ、プロカーニコ、サンジョヴェーゼ
販売価格 3,180円(税込3,498円)
在庫数
SOLD OUT

おすすめ商品


De Fermo Concrete Bianco '23

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '22

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '23

3,600円(税込3,960円)


最近チェックした商品


Unkel Lost Your Way '19

3,400円(税込3,740円)
SOLD OUT


Sam Vinciullo Sauvignon Blanc Block5 '22

6,300円(税込6,930円)
SOLD OUT


Jean Yves Peron i Vicini Barbera '20

6,040円(税込6,644円)
SOLD OUT


Les Capriades Cidre '21

3,500円(税込3,850円)
SOLD OUT


メルマガ登録

Category

Calendar

2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Top