LES VINS VIVANTS シードル はくろ '19 

レ・ヴァン・ヴィヴァン
シードル はくろ


【作り手について】
『沖縄は人生で一度しか足を踏み入れたことがありません。どんな人たちがどんな環境の中でナチュラルワインを楽しんでいるのか、、、想像することしかできませんが、沖縄の風にあたりながら自然を感じられるワインを広めてくださる仲間がいると思えば心強いです。お力をお借りできればと思っております。』
生産者の荻野さんより、大変嬉しいお言葉を頂き、お取引をさせて頂ける事になりました。
沖縄の皆さん是非、一度お試し下さい。
2016年からワイン用ぶどうの栽培を開始しました。 化学農薬、化学肥料等を使わず、ぶどう本来の力を引き出す栽培方法が何よりの特徴。
ぶどうのポテンシャルを隠すことなく野生酵母で引き出し、心地よく、カラダにしみ込むナチュラルなワインづくりを目指しています。

【ワインについて】
「沖縄の風にあたりながら、自然を感じられるワインを味わって欲しい」
作り手、荻野貴博さんは言い、un deux trois託してくださいました!
「ワインは生き物」そう表現され、そしてナチュラルワインに惚れ込んでワイン生産者の道を選ばれた荻野さんご夫妻が作るシードル。
びっくりしたのは、リンゴまで自家栽培してる徹底的なこだわり!
普段の食卓にスッと寄り添ってくれる、爽やかなシードル。
日本だからこそ、生み出せる味わい。
ついつい杯を重ねてしまう優しさがありますよ。
2020.01.30 Ryo


長野県/東御市
りんご
販売価格 2,560円(税込2,816円)
在庫数
SOLD OUT

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