DM. Ginglinger Gewurtztraminer Schneckenberg '15

ドメーヌ・ガングランジェ 
ゲヴュルツトラミネール シュネッケンベルグ


【作り手について】
ジャン・フランソワの⽗がすでにブドウ栽培農家だったので、物⼼ついた時から⽗の仕事を⼿伝っていたという。
醸造の学校を卒業して 1990 年、⽼齢のため半引退となった⽗の後を継ぐ。
引継いだ当時はまだ農協にブドウを売って⽣計を⽴てていたが、1996 年従兄弟のブルーノ・シュレールの影響でビオの農法に⽬覚め、再びビオを学ぶために学校に通う。
翌年の 1997 年は、マルセル・ダイス、ジェラール・シュレール、トリンバッハ等が集まるビオディナミの勉強会へ参加し、それ以降畑の農法にビオディナミを取り⼊れることとなる(勉強会は毎年開かれ、現在も続いているという)。
1999 年、⽗の完全な引退と同時にドメーヌ・ガングランジェを起ち上げ、⾃らのワインを作り始める。
本当に⼼からワインの仕事が好きで、毎⽇を楽しんでいるようなオーラを感じた。
趣味も楽器以外は「ブドウを育てること」と仕事が半ば趣味になっているような幸せ者だ!

【ワインについて】
グレープフルーツ、レモン、黄色いバラ、カモミーユ、レモングラス、シトラス、ジンジャーの香り。
ワインはフルーティかつスパイシーで、黄桃のようなまったりとまろやかな果実のエキスに鋭く刺さるようなタイトなミネラ
ルが溶け込み骨格を支える。
畑名のシュネッケンベルグは、グランクリュ・シュタイネールの中でも一番アラゴナイトの含有率が高くトップのテロワー
ル。
刺さるくらいのタイトなミネラルは、アラゴナイト土壌に由来する。


フランス/アルザス
ゲヴュルツトラミネール
販売価格 4,520円(税込4,972円)
在庫数
SOLD OUT

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