L'Acino Giramondo gelso '21

ラーチノ 
ジラモンド・ジェルソ


【作り手について】
北カラーブリアのサンマルコ アルジェンターノという人口約7,000人の小さな村で、元々ブドウ栽培やワイン醸造の仕事に関わってこなかった若者3人によって2006年に始められたラーチノ。
ディーノ(当時32歳)はナチュラルなワインの造り手たちの考えや生き方に感銘を受け、彼らと同じように自然に敬意を払い、自分達の土地を表現したワインが造れないかと考えワイナリーを始める決心をしました。
生まれ育った地元に再び活気を取り戻すべく、気概のある若者達が立ち上がりました。

【ワインについて】
マルヴァジーアで造るワイン、ジラモンドのリゼルヴァ的ワイン。
ベースのワイン自体はノーマルのジラモンド2021と全く一緒なのですが、ノーマルタイプをボトリングした際に一部のワインを1600リットル入りの桑製の大樽へと移し、16か月間追熟させたのちにボトリングしたのがこのジラモンド2021ジェルソ(桑の意)。
ラベルには、漢字で桑の文字。


イタリア/カラブリア
マルヴァジーア
販売価格 4,500円(税込4,950円)
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