Yetti and the kokonut Bubbles '22

イエティ・アンド・ザ・ココナッツ 
バブルス


【作り手について】
彼らは"Yetti"ことDave Geyerと"Kokonut"ことKoen Janssensの2人組。
Matassaでワイン作りを学んだDaveと、Lucy Margauxでがっつり働かされた現役ソムリエのKoenが意気投合して起こした新進気鋭のガレージプロジェクトとしてスタートしたブランドは、昨年Daveがオーストラリアの若手優秀醸造家を選ぶファイナリストの一人として選ばれた事で国内ではすっかりお馴染みとなった様です。

【ワインについて】
レモンゼスト、レモンカード、青リンゴ、微かなアーモンド香。
北半球で例えるならば、まるでシチリアを想わせる様な香りに満ちており、同時に塩気を含んだ豊かなミネラル感はシンプリシティの追求に陥りがちな単なるペティアンよりも遥かに複雑かつエネルギッシュです。
ラベルのポップさとは裏腹に、シリアスな仕上がり。


オーストラリア/南オーストラリア
ソーヴィニヨン・ブラン
販売価格 5,000円(税込5,500円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Top