Jordi Llorens Ancestral de la Cristina '22

ジョルディ・ロレンス 
アンセストラル・デ・ラ・クリスティーナ


【作り手について】
ジョルディ・ロレンス(スペイン語発音だとヨレンス)は、この土地で代々続く農家に生まれました。
ジョルディの家族は1779年からブドウだけでなくアーモンドやオリーブなどの作物を作ってきた複合農家。
ジョルディ自身はサスティナブル農業に長年熱心に取り組んでおり、現在はオーガニックのオリーブオイルも造っています。
2017年に新しいセラーを近くに作り、主に白ワインに使用する10基の粘土のアンフォラは地下に埋めてありそれはまた圧巻です。
ワインの全てはアンフォラで熟成されています。
醸造は至ってはシンプルで自然酵母のみを使用し何も足しません。
もちろん濾過のようなプロセスもありません。
衛生状態には最も気を使い、果実の純度、優美さ、繊細さ、それに複雑さとデリケートな新鮮さが丁寧なその気遣いを物語っています。
まさにジョルディの透明感を映し出すような、素晴らしいワインの数々です。

【ワインについて】
22年はドライで暑い年で干ばつなどの影響でブドウ樹に栄養が行き渡らずデリケートな年でした。
マカベオを足で破砕した後、4日間醸しプラスティックケースで発酵、糖が充分に残った状態で瓶詰めしました。
黄金色、活力のある細かな泡、スウィーティやびわ、摘みたてアプリコットの香り、柔らかいアタックに甘味を感じる豊かな果実味、オレンジピ―ルの旨味を感じる長いアフターです。


スペイン/カタルーニャ
マカベオ
販売価格 4,400円(税込4,840円)
在庫数
SOLD OUT

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