2 Naturkinder Weinschwarmer '20

ツヴァイ・ナトゥーキンダー 
ヴァインシュヴェルマー


【作り手について】
「ピュアでジューシー、かつクリーンでエレガント、生命とエナジーが詰まった本物ナチュラルワイン」
2naturekinder (ツヴァイ・ナトゥーキンダー)は、Micheal Voelker(ミヒャエル・フォルカー) とMelanie
Drese(メラニー・ドレセ)のプロジェクトです。
二人は、以前、世界中を旅し、ロンドン、ニューヨークに住み、出版分野で働いていましたが、ナチュラルワインに魅了され、2013年、ドイツのフランケン地方のマイン川近くで1843年から続くミカエルの家族の畑を引き継ぎ、自然でピュアなワイン造りを始めました。
「何も追加せず、何も取り去らず」を哲学に、貝殻石灰岩土壌とコイパーと呼ばれる泥灰土(マルヌ)土壌で、フランケン地方のぶどうを育て、よいバランスの中にもエッジがある美しいワインを造っています。
ミヒャエルはブドウ園のコウモリに特に関心があり、コウモリのラベルはその影響を受けており、ブドウ園におけるコウモリの役割についての研究プロジェクトを後援しています。
2018年には、その活動およびコウモリワインとして知られるフレーダーマウスワインが国連の「生物多様性の10年 - 2011-2020 UNITED NATIONS DECADE ON BIODIVERSITY」のプロジェクトとして表彰されました。
ドイツのナチュラルワイン黎明期から、優しさと情熱とともに、真摯に土壌づくりから始め、同時にコウモリを中心とした地域の環境保全にも力を入れ、亜硫酸も入れない本物のナチュラルワインを造る彼らは、ブランド・ブロスなど、その後に出現した本物ナチュラルワインメーカー達に多くのインスピレーションを与えています。

【ワインについて】
ヘイマット・シルヴァーナとフレダーマウスのぶどうが育つ私たちの最愛の丘「エゼルスベルク」には、3分の2グラウブルグンダー(ピノ・グリ)と3分の1リースリングの大きな区画(ほぼ1ヘクタール)があります。
このワインは、私たちの地域に生息する美しい色の蛾「Weinschwärmer」 (Deilephila porcellus = 小さなベニスズメ)に捧げています。
その蛾は名前に「ワイン」という言葉が含まれているだけでなく、この地域のコウモリ達のごちそうでもあり
ます。


ドイツ/フランケン
ピノ・グリ75%、リースリング25%
販売価格 5,780円(税込6,358円)
在庫数
SOLD OUT

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