【お一人様1本まで】LES VINS VIVANTS 巨峰 '22

レ・ヴァン・ヴィヴァン
巨峰


【作り手について】
『沖縄は人生で一度しか足を踏み入れたことがありません。どんな人たちがどんな環境の中でナチュラルワインを楽しんでいるのか、、、想像することしかできませんが、沖縄の風にあたりながら自然を感じられるワインを広めてくださる仲間がいると思えば心強いです。お力をお借りできればと思っております。』
生産者の荻野さんより、大変嬉しいお言葉を頂き、お取引をさせて頂ける事になりました。
沖縄の皆さん是非、一度お試し下さい。
2016年からワイン用ぶどうの栽培を開始しました。 化学農薬、化学肥料等を使わず、ぶどう本来の力を引き出す栽培方法が何よりの特徴。
ぶどうのポテンシャルを隠すことなく野生酵母で引き出し、心地よく、カラダにしみ込むナチュラルなワインづくりを目指しています。

【ワインについて】
巨峰を仕込むにあたって、甘いだけのチャーミングなワインにしたくない、淡い綺麗な色のロゼワインにしたい、ということを心掛けました。
樽を使うことで少し大人っぽい雰囲気は出たと思います。
今回巨峰を仕込んでみて、とても面白い魅力的な品種だと感じました。
毎年ブドウが集まるか分かりませんが、継続して造っていきたいアイテムの一つとなりました。
私達なりの解釈で、地元の巨峰を使ってワインを造る意義がそこにあると思います。


長野県/東御市
巨峰、メルロー、ナガノパープル、クイーンニーナ、ピオーネ
販売価格 3,000円(税込3,300円)
在庫数
SOLD OUT

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