W. Weigand Amphora White '21

ヴァイングート・ヴァイガント 
アンフォラ・ホワイト


【作り手について】
アンディ・ヴァイガント、1991年生まれ。2018年より両親の畑を正式に引継ぎワイン造りを始めます。
彼の両親は1990年からワイン造りを始めております。
子供の頃から放課後は畑の手伝いを強いられていた彼、当時は遊びたくて仕方なかったので畑での仕事は嫌いだったといいます。
音楽を作ることが好きで、プロのDJになる夢を見ていた時期もあるそうで今でもクラブでレコードを流す日もあります。
両親の仕事を引き継ぐかどうか就学中はまだ決めかねていた彼ですが、結局高校を卒業した2011年から2013年の2年間、年季奉公のつもりで実家のワイン造りの手伝いをしました。
その期間にブドウ・畑・自然・発酵・熟成の魅力にすっかり取りつかれてしまいます。
さらに体系的・集中的にワイン造りを学びたいという事で、2014年〜2017年まで、世界的に有名なラインガウにあるガイゼンハイム大学醸造学部で集中して学びます。
この期間、彼は生涯の友を得ます。
ラインヘッセン出身のマルティン・ヴェルナー、アンディ・マンを中心とした面々で、みな寮に住まいながら毎晩ワイン造りと将来について語り合い、飲みあかしたそうです。

【ワインについて】
アンフォラで9ヶ月間醸しデキュヴェしてプレス後、フリーランジュースとブレンドし、デブルバージュ後に瓶詰めしました。
グリーンイエロー色。黄桃やパイナップル、マンゴー、フローラル香。
穏やかなアタック、口中に拡がる柔らかいニュアンスと旨味のエキスにグレープフルーツピールのほろ苦さがアクセントとなっています。


ドイツ/フランケン
バッカス50%、ミュラートゥルガウ50%
販売価格 4,360円(税込4,796円)
在庫数
SOLD OUT

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