Yetti and the kokonut B'Rose '21

イエティ・アンド・ザ・ココナッツ 
ブロゼ


【作り手について】
彼らは"Yetti"ことDave Geyerと"Kokonut"ことKoen Janssensの2人組。
Matassaでワイン作りを学んだDaveと、Lucy Margauxでがっつり働かされた現役ソムリエのKoenが意気投合して起こした新進気鋭のガレージプロジェクトとしてスタートしたブランドは、昨年Daveがオーストラリアの若手優秀醸造家を選ぶファイナリストの一人として選ばれた事で国内ではすっかりお馴染みとなった様です。。

【ワインについて】
初期段階で白ブドウを主としたスキンマセラシオン。Muscatの爽快なノートがバラのニュアンスを生み出し、Verdejoがスパイス感を加え、Semillonが小気味の良い酸を支え、Pinot Blancが豊満な食感を、Cabernet Francがチリチリと燻る様なタンニンとストラクチャーを与えてくれています。
BROTHERとRoseを併せた造語を冠したこのピンクは彼らがワイナリー創設期から作り始めたマスターピース。
日本にとっての「桜」よろしく、海外では「女子とロゼとアルフレスコは完璧なライフスタイル」的プロモーションがお盛ん。
「男だってロゼを楽しんだって良いだろ!」という想いが籠められたキューブの名前になっています。


オーストラリア/南オーストラリア
ミュスカ、ヴェルデホ、セミヨン、ピノ・ブラン、ソーヴィニヨン・ブラン、カベルネ・フラン
販売価格 4,000円(税込4,400円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Top