Alberto Anguissola Casebiancobianco '19

アルベルト・アングイソッラ 
カゼビアンコビアンコ


【作り手について】
エミリア・ロマーニャ州のアルベルト・アングイッソラ。
国際的なスプレー缶製造メーカーで働く傍ら、ピアチェンツァ南西部のトラーヴォという町の郊外にある標高530-560mのカゼと呼ばれる所で、1998年に土地を購入、ブドウ樹を植えます。
自身ブルゴーニュのワインが好きだということ、そして標高が高いこともあり、ピノ・ネーロを植えます。
当初からテロワールとヴィンテージの個性がより反映されたワインを理想として掲げていて、畑でも自然環境へのリスペクトを払った農業を行い、セラーでも同様の哲学が貫かれます。

【ワインについて】
カゼビアンコビアンコは白ワインです。
カゼビアンコがオレンジワイン。
2018年から新たに土着白ブドウ品種の植わる区画を借りたアルベルト、生産量も徐々に増え、ワイナリーが手狭になったこともあり、拡張工事をすることにしたのですが、収穫に間に合わず、畑近くのガレージで一部の白を醸造することに。
そのガレージに設備を諸々用意することができず、収穫後ブドウを即プレスし、一切皮ごとの醸し醗酵を行わない白を造りました


イタリア/エミリア・ロマーニャ
マルヴァジーア、モスカート、オルトゥルーゴ、マルサンヌ
販売価格 2,700円(税込2,970円)
在庫数
SOLD OUT

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