Geyer Wine Co. Chenin Blanc '22

ゲイヤー・ワイン・カンパニー
シュナン・ブラン


【作り手について】
Geyer Wine Co.、ワインメーカーのDavid GeyerはYetti & the KokonutのYettiです。
Barossa Valleyのブドウ農家出身のDavidがワインへの情熱に目覚めたのは自然な流れでした。
ヴィティカルチャー(ブドウ栽培学)に自らの情熱を見出し、世界中の畑とワイナリーで7年間コツコツと経験を積みました。
その中でも、彼の生き方を大きく変えたワイナリーはRoussillonのMatassaとSwartlandのLammershoek。
共に汗を流したTestarongaのCraig Hawkinsとは今でも親友で、Tom Lubbeはアイドルの様なものだと言います。
更にはBarossa Valleyの中でも、ワインメーカーを目指す若者達の多くが学びを得るSpinefexで、カリスマPete Schellからの薫陶を得て、2014年に独立。
2015ビンテージからYetti & the Kokonutと、Geyer Wine Co.という2つのブランドを立ち上げました。
Yetti & the Kokonutは「ワインから生真面目さを排除して楽しむ事をプライオリティとする」事をコンセプトとしていますが、Geyer Wine Co.は「自身の背景と歴史を反映させながら土地の味わいを投影する」事をDNAとしています。

【ワインについて】
樹齢100年超のChenin Blanc100%。
ステンレスにカーボン、古樽という具合に複数の発酵槽でスキンコンタクトをしながら発酵、同じく複数の樽やタンクで熟成しています。
味わいに奥行きを与え、単調さを消す為の方法です。
味わいにはトロピカルなフレーバーがたっぷりでパイナップルとアプリコットの果実味が非常に顕著。
同時に塩レモンの様な、サリニティと深いミネラリティがあり、旨味も濃厚です。
かつてJAUMAが作っていた様なグレープフルーツの個性が強いChenin Blancと似た引き締まったテクスチャーが出て来ました。


オーストラリア/南オーストラリア
シュナン・ブラン
販売価格 4,500円(税込4,950円)
在庫数 残り12[本]です
購入数


メルマガ登録

Category

Top