Clement Baraut Greli Grelo '22

クロモン・バロー 
グレリ・グレロ


【作り手について】
1961年4月28日パリで生まれ、ブルゴーニュで育ち、ワインは小さな時から身近にありました。
ボルドー大学でエノローグを学び、造る方でなくコンサルタントとして様々なワイナリーで教える方として携わってきました。
しかし、人にワインを教えるだけでは物足りなくなり、2010年、子供達が大きくなりもう1度自分の人生を見つめなおしたくなり、夢を叶えようと50歳を転機に自分のワイナリーを始めました。
選んだ地は何とロワール、ニコラ・ジョリーやマーク・アンジェリーとの交友があり、ニコラが自分の畑を縮小しようと手放す畑とご縁があったのがきっかけです。
それと彼は甘口ワインの難しさを良く知り尽くしているので、その甘いワインをどれだけナチュラルに造る事が出来るのか…に興味を持ったようです。
最初はシュナン・ブランだけを2haでスタート、2013年からグロローの黒ブドウも見つかり、今では3.5haになりました。
人生をかけて醸造家に転向したクレモン・バローのワイン、ぜひお楽しみ下さいませ。

【ワインについて】
綺麗な紫ルビー色。
アメリカンチェリーやクランベリー、イチジク、竹林のアロマ。
心地よく拡がる酸味と穏やかなタンニン、ドライで高めの酸と果実味のよい味わいはアルコール感もさほど強く感じずシャープな余韻を楽しめます。


フランス/ロワール
グロロー50%、メルロー50%
販売価格 3,500円(税込3,850円)
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