Andrea Cervini Poggio Malvasia '21

アンドレア・チェルヴィーニ 
ポッジョ・マルヴァジア ※オレンジラベル


【作り手について】
アンドレア・チェルヴィーニはエミリアのピアチェンツァの造り手。
当主のアンドレアは二人の娘のパパ(美人姉妹)です。
パパはちょっとマイペースなので、年頃の娘たちや奥さんから少しきつく突っ込まれるお父さんたちにとっては試練の時期。
そんな中でアンドレアは自身の信念に基づいたワイン造りを行う頑固親父でもあります。
彼のワインは自然な農法、醸造を徹底しており亜硫酸、温度管理も一切使用しないのでかなり攻めた勢いのある味わい。
そうした造りでしか生み出せないエネルギーを前面に打ち出しています。
正直器用なタイプではないのでワインにも彼の不器用な雰囲気が溶け込んでいます。
ただそのある種野暮ったい美味しさが、他の造り手と異なる魅力になっていると思います。

【ワインについて】
アンドレアがワイナリー立ち上げ時に植えたマルヴァジア・ディ・カンディア種100%使用。
マルヴァジアの葡萄畑はトレッビア川に面しており、粘土と石灰質の土壌で温暖なエリア。
非常に熟した味わいになります。
ステンレスタンク内で自然酵母による発酵、マセラシオンは180日間と非常に長い期間行われます。
ステンレスタンク内で2年間の熟成、1シーズンに1回澱引きを行います。
ボトリングはノンフィルター。
葡萄の全てをボトルに詰めたいという強い意志から生まれた類まれなエミリアワイン。
圧倒的な果実味と雄大なスケール感極上マルヴァジア。


イタリア/エミリア・ロマーニャ
マルヴァジア・ディ・カンディア・アロマティカ
販売価格 5,500円(税込6,050円)
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