Judith Beck Mish Mash '22

ユーディト・ベック
ミッシュ・マッシュ


【作り手について】
ヴァイングート・ベックはゴルス村にある家族経営のワイナリーです。
ブルゲンラント地方の北方ノイジードラーゼ湖の北岸にあります。
伝統的にこのあたりは小さな農家が点在・混在しており全ての農家がワインをつくっています。
元々は色々な農業を兼業していましたベック家でしたが1975年、マティアス・ベックは父から仕事を引き継いだ時にワイン造りのみにフォーカスさせました。
2001年、娘のユーディトがフランス、イタリア、チリでのワイン研修を終えて帰国したのを機に醸造責任者を彼女に任せます。
2007年に彼女は完全に父からワイン造りの全てを引き継ぎ、畑をビオディナミ農法へ転換させていきます。
ビオディナミに転換以後、他者から見ても明らかにユーディトが畑と向き合う時間は極端に増え、畑との結びつきはどんどん深くなっていきました。
ノイジードラーゼ湖の北岸にノイジードラーゼの銘醸地の一つ、1日中日照を得られるパルンドルファー台地がありますが、その急斜面区画とワーグラムという丘の頂上に、彼女の最も美しいブドウ畑があります。

【ワインについて】
公式ではありませんが混植混醸のゲミシュターサッツで、この地域で1950年代からKoreaと呼ばれていた畑を16年に借り、ビオディナミで育てた5品種を除梗し醸し後プレス、10〜20hlのフードルで発酵・熟成しました。
レモンイエロー色、バナナやライチ、マスカットのおとなしい香り。
瑞々しい味わいとスーッと馴染む味わい、心地の良い柚子ジュースの酸味とドライな味わいが印象的です。


オーストリア/ノイジードラーゼー
グリュナーヴェルトリーナー、ショイレーベ、ヴァイスブルグンダー、ノイブルガー、ヴェルシュリースリング
販売価格 4,100円(税込4,510円)
在庫数
SOLD OUT

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