Davide Spillare L1 '22

ダヴィデ・スピッラレ 
エッレウーノ


【作り手について】
実は18歳の頃から!?未成年の頃からワイン作りをしていたダヴィデ・スピッラレ君。
既にワインキャリアはベテランの域に!
自身でワイナリーを始める前から(くりかえし、未成年です!)実験的にワイン作りをしていたようで、その出来映えと言ったら未成年のそれとは思えない、素晴らしい仕上がりだったそうです。
ダヴィデのお父さんがアンジョリーノ・マウレ先生の友達だったということもあり、小さな頃からアンジョリーノの家に出入りし、アンジョリーノが実践しているような畑やワイナリーでの仕事に魅了されます。
農業学校に通いながら、アンジョリーノの所にも足繁く通い、ノウハウを学び、自らも実践するように。
なんだか、フランスで言うところのボノーム君に、良く似た匂いがします。

【ワインについて】
医療界ではL1は腰の第1椎骨を指すようで、このワインを初醸造した年にトラクター事故を起こして椎骨を骨折、一歩間違えば…という目に遭ったため、自戒の意味を込めてこの名前に。
ガルガーネガ95%、ドゥレッラ5%の微発泡性ワイン。
瓶内2次醗酵を促すための糖分として陰干ししたガルガーネガのモストを使用、酵母添加も一切行わない辛口フリッザンテ。


イタリア/ヴェネト
ガルガーネガ、ドゥレッラ
販売価格 2,940円(税込3,234円)
在庫数
SOLD OUT

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