【お一人様1本まで】LES VINS VIVANTS はくろ '20

レ・ヴァン・ヴィヴァン
デラ空洞


【作り手について】
『沖縄は人生で一度しか足を踏み入れたことがありません。どんな人たちがどんな環境の中でナチュラルワインを楽しんでいるのか、、、想像することしかできませんが、沖縄の風にあたりながら自然を感じられるワインを広めてくださる仲間がいると思えば心強いです。お力をお借りできればと思っております。』
生産者の荻野さんより、大変嬉しいお言葉を頂き、お取引をさせて頂ける事になりました。
沖縄の皆さん是非、一度お試し下さい。
2016年からワイン用ぶどうの栽培を開始しました。 化学農薬、化学肥料等を使わず、ぶどう本来の力を引き出す栽培方法が何よりの特徴。
ぶどうのポテンシャルを隠すことなく野生酵母で引き出し、心地よく、カラダにしみ込むナチュラルなワインづくりを目指しています。

【ワインについて】
「はくろ」は一度リリースしたことがありますが、今回大きく違うのは熟成期間です。
ふじ100%の個性を表現するには時間が必要だと考えました。
フレッシュさのある、みずいろ・あおとは雰囲気が違い、VATで発酵させた事と瓶の中でオリと共に24ヶ月寝かせていた事が上手くキャラクターに出ています。
果実味のボリューム感というのも大切ですが、はくろは八朔(はっさく)のような心地よい苦味と落ち着いた果実味で、食事と合わせて頂く事でよりその個性が引き立つと思います。


長野県/東御市
サンふじ
販売価格 2,700円(税込2,970円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Top