DM. Sclavos Alchymiste '21

ドメーヌ・スクラヴォス 
アルシミスト


【作り手について】
朝起きると、家から五分のセラーと畑へと向かい、敷地内で飼うヤギの乳を搾り、チーズを造る。
島の半島の街、リクスーリに住むエヴリヴィアディス・スクラヴォス(愛称:ヴラディス)は、父親が大手ワイナリーに売っていたブドウを引取り、家のガレージで少しずつワイン造りを始めた。
ワインを作り出して20年、ようやくガレージではない満足のいくセラーも手に入り(2016年)、父親の代では慣行農法だったブドウ畑も、バイオダイナミック農法なども取り入れた栽培を、家業に戻ってきてすぐに始める。
そのおかげで畑は現在では活力にあふれている。
ロボラを初めとする樹齢の高い地品種から出来上がるワインには、他の地域のワインには無い、力強くも繊細なアロマを感じる。

【ワインについて】
ロディティスはギリシャの主要白品種の一つ。
ペロポネソス半島からの買いブドウで造っている。


ギリシャ/ケファロニア島
ロディティス50%、その他主要白品種のブレンド(ザキンティノ、ミュスカ、ツァウシ、ヴォスティリディ、ムスカテラ)50%
販売価格 2,700円(税込2,970円)
在庫数
SOLD OUT

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