Sebastien Riffault Sauletas '14

セバスチャン・リフォー 
サウレタス


【作り手について】
1981年12月5日生まれ。若くして、既に偉大な生産者となったセバスチャン・リフォー。
彼の畑の守り方は凄い拘りがあります。無農薬をベースにスパルタ教育でありながら最終的にはブドウに限りなく優しい農法を選んでおります。
基本は放っておくのです。甘やかせていてはいけません。
それが肥料であり、土の興し方でもあるのですが、必要な時に手を差し伸べます。
ブドウの収穫もウンと遅く、貴腐化している場合も珍しくなく。
醸造においてもゆっくりと発酵し、その後1年ゆっくりと熟成させます。
この圧倒的な向き合い方が、彼をサンセールを代表する生産者に押し上げているのです。

【ワインについて】
リトアニア語で「太陽の下」という意味で、キンメリジャン土壌で育つ樹齢50年の貴腐菌が付いたブドウ5割と熟したブドウ5割をプレス後、ステンレスタンクで24 ヶ月発酵・熟成後、古樽で12 ヶ月熟成し、SO2無添加で仕上げました。
憂いを帯びた麦藁色、控えめなハーブやハニーレモンの香、重心高めのアタック、ゆっくり旨味が現れるバランスのとれた味わい、酸とミネラルがいつまでも続きます。


フランス/ロワール
ソーヴィニヨン・ブラン(貴腐ブドウ50%・熟したブドウ50%)
販売価格 5,520円(税込6,072円)
在庫数
SOLD OUT

おすすめ商品


De Fermo Concrete Bianco '23

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '22

3,600円(税込3,960円)


最近チェックした商品


DM. Laurent Roumier Clos Vougeot '19

25,000円(税込27,500円)
SOLD OUT


BK Wines Pettilant Naturel '21

4,080円(税込4,488円)
SOLD OUT


Patrick Desplats Epona '18

9,400円(税込10,340円)
SOLD OUT


【お一人様1本まで】 Il Vei Ortrugo '18

2,000円(税込2,200円)
SOLD OUT


メルマガ登録

Category

Calendar

2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Top