La Salada Cabories '20

ラ・サラーダ
カボリエ


【作り手について】
ラ・サラーダはカタルーニャ州ペネデスで4代続くブドウ農園当主トニ・カルボが意を決してスター卜した新進気鋭のコンセブ卜。
収穫されるブドウの大部分を地元有力カヴァ・セラーに卸す事で生計を立てて来た卜二が、文字通り「搾取」されるかの様な金額で取引されてしまう通り一遍のしきたりに嫌気が差し、次世代を見据えた上で踏み出した勇気ある選択とも言えます。
その有力所とは異なり、人為的介入を拒否したスタイルではなく、クラシックな美しい表現。
オーガ二ックで畑との共生を既にスター卜していた卜二が更に踏み込んだ表現に挑む事はあくまで自然な流れでありました。
スペイン語で「塩」を意味するラ・サラーダですが、実はこれはカルボファミリーが所有する畑の中で最も古い区画に建つ小さな白壁の小屋に付いている名称。

【ワインについて】
毎年の味わいは、とにかくフレッシュ。
摘み立てのブルーベリーやカシスを一度に頬張っているかの様な、滴る様な果汁感。
同時にバランスよく、決して薄い訳では無いタンニンとストラクチャー。
Xarelloをオレンジに仕上げてからブレンドしている事も、その豊かな食感に多大な貢献を果たしています。
ジューシーで、様々な食事にマッチしてくれるジェネラスなスタイルです。


スペイン/ペネデス
マンド50%、ソモル・ティント35%、チャレッロ15%
販売価格 3,500円(税込3,850円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Top