Pascal Mazet Brut Empreinte NV

パスカル・マゼ
ブリュット・アンプラント


【作り手について】
アンボネ地区のグランクリュと、シニ=レ・ローズ地区のプルミエ・クリュなど、計わずか2haのみの自社畑で徹底したビオロジック栽培を敢行する生産者。
ピノ・ノワール(樹齢40年以上)、シャルドネ(樹齢50年以上)は、ともに樽発酵、樽熟成。
更に、大量のリザーヴワインを、地下セラーの大樽(50hl)に保存しており、複数のヴィンテッジのブレンドによる奥行きと高貴な余韻の妙にも、天賦のアッサンブラージュ・センスが感じられる。
右顧左眄せずに独自の深みをそなえるシャンパーニュは、現在に生きる伝統ともいうべきもの。
価格高騰中のアンボネ産ブドウによるシャンパーニュとしては、例外的に慎ましい価格を維持。
グランクリュの畑で真摯にビオロジック栽培を行う数少ない生産者としても、貴重な存在である。

【ワインについて】
瓶詰後10年以上寝かせてからリリースされる。
デゴルジュマンはリリースの6か月以上前に行うことを自身で定めており、通常7g/Lのドザージュを行う。


フランス/シャンパーニュ
ピノ・ムニエ42%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール28%
販売価格 6,780円(税込7,458円)
在庫数
SOLD OUT

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