Le Coste Alea Jacta Est '16

レ・コステ 
アーレア・ヤクタ・エスト


【造り手について】
2004年、ジャンマルコ・アントヌツィはラツィオ北部のボルセーナ湖半にてブドウ樹の栽培、ワイン醸造を開始。
彼の考え方は非常にシンプル、かつ合理的。
自分の造りたいワイン、そこに到達するために何が必要なのか?
フランコ・ピエーデ(台木を使わずに自根にて)から薬品など一切を排除した栽培を。
知識や技術に傾倒しない、感性に任せた醸造(本人は認めませんが)を。
知識・経験・畑・栽培・醸造、そしてそこに「どんなものを造りたいか?」という彼の考える「到達点」。
そしてそこに辿り着くために必要な手段。結果、いつも挑戦につながる、いわば全く妥協のない彼の信念。
だからこそ毎回楽しませてくれる、常に想像の数歩先を行く造り手。

【ワインについて】
Le Costeの畑のブドウが中心。
収穫後、除梗せず2週間のカーボニックマセレーション、ピジャージュし開放式の木樽でさらに2週間。
圧搾後500Lの木樽で24か月、ボトリング後24か月という長い熟成期間を取ってリリースされる、最高のアレアーティコ。


イタリア/ラツィオ
アレアーティコ
販売価格 7,520円(税込8,272円)
在庫数
SOLD OUT

おすすめ商品


De Fermo Concrete Bianco '23

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '22

3,600円(税込3,960円)


最近チェックした商品


Le Petit Domaine de Gimios Rouge Fruit '20

4,800円(税込5,280円)
SOLD OUT


Pattes Loup Chablis '18

6,300円(税込6,930円)
SOLD OUT


La Biancara Taibane '18

9,800円(税込10,780円)
SOLD OUT


Gravner Bianco Sivi '09

24,040円(税込26,444円)
SOLD OUT


Le Clos du Tue-Boeuf La Caillere '20

5,240円(税込5,764円)
SOLD OUT


メルマガ登録

Category

Calendar

2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Top