L'Acino Seta '20

ラーチノ 
セータ


【作り手について】
北カラーブリアのサンマルコ アルジェンターノという人口約7,000人の小さな村で、元々ブドウ栽培やワイン醸造の仕事に関わってこなかった若者3人によって2006年に始められたラーチノ。
ディーノ(当時32歳)はナチュラルなワインの造り手たちの考えや生き方に感銘を受け、彼らと同じように自然に敬意を払い、自分達の土地を表現したワインが造れないかと考えワイナリーを始める決心をしました。
生まれ育った地元に再び活気を取り戻すべく、気概のある若者達が立ち上がりました。

【ワインについて】
トレッビアーノ100%のワインで、桑製の大樽で18か月間の熟成。
ボトリング直後は味わいが閉じていたこともあり、瓶で1年以上寝かせてからリリースしました。
ディーノ的には、このトレッビアーノが他のどの白品種よりも長期熟成のポテンシャルを備えていると考えていまして、そのあたりも反映した価格とすることにしたそうです。
セータは、日本語で絹なのですが、ラベルにはなぜかデカデカと“糸”の文字が…


イタリア/カラブリア
トレッビアーノ
販売価格 7,500円(税込8,250円)
在庫数
SOLD OUT

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