Pierre et L'Etoile Sans Chichi '22

ピエール・エ・レトワール 
サンシシ


【作り手について】
ピエール・ダグノーは、ラングドック地方のサンシニアン地区となる、エロー県のアシニャン村にて、2017年からドメーヌを設立。
彼のワイン造りは限りなくシンプルで、飲みやすい、テロワールを表現するようなワイン造りを目指しています。
シャンパーニュ出身のピエールが南仏・ニームに住むようになったのは 2011 年より。
ワイン造りは身近であった彼は、 「コンベンショナルな」ブドウ畑で働き始めました。
その間に、街のワインバーで自然派ワインの虜になり、ワイン醸造とブドウ畑の1年間の研修とインターンシップののち、ブドウ畑とワインセラーで数年間働き、2017年にドメーヌを設立するこ
とを決意しました。
初ミレジムは2017年。
ワイン造りを「ワイン単体で感じられる“生きた表現”であり、ワインメーカーの仕事の誠実さ、スタイル、ユニークさを トレースしつつも、可能な限りシンプルで敬意を持った醸造方法です。それぞれのワインはテロワールやブドウそのものを スケッチするようなユニークさがあり、発見をもたらすものでなければならない」と語ります。

【ワインについて】
明るい赤色。熟したチェリーやラズベリー、スパイスの香り。
口に含むと赤系果実が口中いっぱいに広がり、アフターにカカオのようなビター感。
軽やかな酸と繊細なタンニンが奥行きを与えている、丸みのある液体。


フランス/ラングドック
グルナッシュ
販売価格 5,600円(税込6,160円)
在庫数
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