Sylvain Leest Grapille '18

シルヴァン・レスト 
グラピーユ


【作り手について】
「ぶどうだけで、シンプルに、正直に、誠実にワイン造りをする」
「テロワールが反映された、生き生きとし、ヴァイヴがあり、心をつかみ、驚きのある、情熱的な、ワインを造る」
「酸と糖度が良いバランスの完璧な熟度のぶどうを収穫するため、畑で多くの時間を過ごす。最良の成功条件を整えた上で、事物を自然に任せる。健康なぶどうを収穫できれば、醸造はすべてうまく行く」
ディジョンの学校で歴史を学んだ後、様々な社会問題を減らすべくソーシャルワーカーとしてフランス国内やカナダのモントリオールで働く。2005年にバーンアウト。
同年、ジュヴレ・シャンベルタンでフランソワ・ペロFrancoisPerrot氏に出会い、そこで畑仕事と醸造仕事を学ぶ。
特にそのエリアで行われていた赤ワインの⻑期発酵法など習得。ワイン栽培と造りの仕事が大好きになり、3年間を過ごす。
2008年、ロワール渓谷に引っ越し、ミッシェル・オジェのメゾン・ブリュレやクロ・ロッシュ・ブランシュなどで4年間働き、幸運にもビオやビオディナミ、そしてナチュラルワインの世界を発見。
ある日、ミッシェル・オジェが、「シルヴァン、君もヴィニュロンになれるよ」と伝えてきたことをきっかけに、ワイナリーになることを決心。
2012年ワイン造りをより深く理解するためにアンボワーズの栽培醸造学校で学ぶ。
2013年3月、ファヴロルアンベリーのぶどう畑に入植。ここがまさに’今’いるべき場所だとすぐに気づく。
2013年最初のブドウ販売契約をレ・カプリヤード(パスカル・ポテール)と結ぶ。
2016年自身のワインの醸造開始。

【ワインについて】


フランス/ロワール
コー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン
販売価格 4,700円(税込5,170円)
在庫数
SOLD OUT

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