Franck Massard Mas Amor '22

フランク・マサール
マス・アモール


【作り手について】
オーナー、フランク・マサールはフランス・ロワール地方の出身。
長年レストランで活躍してきた人間で、イギリスのソムリエコンクールで優勝した経験のある元超優秀なソムリエだった。
その後にソムリエだけでなく、コンサルタントとしての⼒もつけていく。
2000年4 ⽉にスペインの某ワインメーカーからお呼びがかかり、現在は某社のワインコーディネータを兼任しつつ、2004 年に⼿に⼊れたブドウ畑で自身のワインづくりをスタートする。

【ワインについて】
マス・サルダーナとの契約が終了し、その代わりとなるもうワンランク上のデイリーワインをフランクが手掛け
た。
その名もマス・アモール、和訳すると「さらなる愛」!
ワインは苦みのある爽やかな味わいが特徴のヴェルデホをベースに、香りづけとして 15%ソーヴィニョン・ブランを加えている。
上品で清涼感のあるワインに仕上げるために、畑はスペイン内陸のManzanares(マンサナーレス)地区のなかでも標高が 650mと高く涼しい場所を選び、また、ブドウはスペインのオーガニック認証機関SOHISCERT(SHC)とECOCERT(エコセール)の両方の認証を受けたビオにこだわり、さらに全て収穫は手摘みで行われるという、デイリーワインでも一切手を抜かないフランクのマス・アモール(愛情)が込められている。
香りが華やかで清涼感のある爽やかな味わいに仕上がっている。
微かにお茶のタンニンにも似た心地よい渋味があり、飲んでいて全く飽きがこない。
さらに、開けた翌日はヘタるどころか、むしろ味わいのハーモニーと一体感が増してくるので、グラスサービスには持って来いのワインだ!


スペイン/プリオラート
ヴェルデホ85%、ソーヴィニヨン・ブラン15%
販売価格 3,000円(税込3,300円)
在庫数 残り12[本]です
購入数


メルマガ登録

Category

Top