Il Censo Praruar '17

イル・チェンソ
プラルアール


【作り手について】
ローマ在住のガエターノ・ガルガノは、もともとシチリアのパレルモとアグリジェントの間にある町、パラッツォ・アドリアーノ(ニューシネマパラダイスの撮影地にもなりました!)の出身。
そこでガルガノ一家は、小麦の栽培と家畜の放牧をしていたのですが、この土地には500年以上に渡るブドウ栽培の歴史もあり、質の高いブドウができると考えたガエターノ、2010年に5haの畑にカタラット、ペッリコーネ(ピニャテッロの別の呼び名)ネーロ・ダーヴォラを植え、2012年に初収穫をします。

【ワインについて】
プラルアールは、アルバニア南部で話されている方言で“黄金色の”を意味。
カタラットを2週間以上皮ごと醸したオレンジワイン。
2017年が非常に暑かった年ということもあり、2015&2016ヴィンテージと比べてアルコール度数は約1%高く、非常に濃密な味わいとなっております。


イタリア/シチリア
カタラット
販売価格 3,500円(税込3,850円)
在庫数
SOLD OUT

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