Yetti and the kokonut Project Wine '20

イエティ・アンド・ザ・ココナッツ
プロジェクト・ワイン


【作り手について】
彼らは"Yetti"ことDave Geyerと"Kokonut"ことKoen Janssensの2人組。
Matassaでワイン作りを学んだDaveと、Lucy Margauxでがっつり働かされた現役ソムリエのKoenが意気投合して起こした新進気鋭のガレージプロジェクトとしてスタートしたブランドは、昨年Daveがオーストラリアの若手優秀醸造家を選ぶファイナリストの一人として選ばれた事で国内ではすっかりお馴染みとなった様です。

【ワインについて】
樹齢60年超、あのStone Gardenから収穫されたRieslingがベースです。
(オーストラリアワインに詳しい方なら必ず食事が動くはず、そうあのStone Gardenです)。←この畑知らない方は是非勉強しましょう。
Adelaide Hills産のRed Semillon種は5日間のスキンコンタクト、プレス後に全房発酵させたRieslingとブレンド。
残糖が無くなるまでエッグタンクで更に発酵熟成させています。
香りは正にクラシックなRieslingそのものなんですが、味わいが実に面白く、テクスチャーが荒々しいんです。
このフェノール感が落ち着くまで熟成したら、畑のポテンシャルが前面に出て来るのではないでしょうか。
このプロジェクトワインは毎年使用するブドウや醸造テクニックを変える自由な、いわば実験の場。
彼らの創造性が養われるプレイフィールドです。


オーストラリア/南オーストラリア
リースリング60%、セミヨン40%
販売価格 4,400円(税込4,840円)
在庫数
SOLD OUT

おすすめ商品


De Fermo Concrete Bianco '23

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '22

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '23

3,600円(税込3,960円)


最近チェックした商品


DM. Romaneaux-Destezet Gamay La Souteronne '20

4,440円(税込4,884円)
SOLD OUT


La Biancara Merlot '17

6,380円(税込7,018円)
SOLD OUT


メルマガ登録

Category

Calendar

2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Top