Barranco Oscuro Ensayo de Burbujas '16

バランコ・オスクロ
エンサヨ・デ・ブルブハス


【作り手について】
バランコ・オスクロのマニュエル・ヴァレンズエラ氏は1979年に家族と共に大都市から
シエラネバダ山脈と地中海の間のアルプハラ地方に引っ越ししてきました。
ブドウやアーモンドを栽培、ワイン醸造を行っており、スペインのナチュラルワインの先駆者として知られています。
ブドウ畑は、標高1000m以上に位置し、最も高い畑は1368m
自然に栽培さているブドウ畑としてはヨーロッパでもっとも高い位置にあるとのことです。
大自然から生まれる、壮大なナチュラルワインを感じて下さい。

【ワインについて】
瓶内二次発酵方式で製造されたスパークリングワイン。土着品種であるヴィヒリエガから。
まず、アルコール度数の低いタイミングで一部のブドウを収穫し、自然発酵、ベースとなる白ワインを醸造。
冬の初めに畑に残されているより熟したブドウを収穫し、その果汁を瓶内二次発酵用に使用しています。
最低18か月熟成後に澱引き。ノンドゼ。


スペイン/グラナダ
ヴェヒリエガ100%
販売価格 4,340円(税込4,774円)
在庫数
SOLD OUT

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