Skerli Malvasia '17

スケルリ 
マルヴァジーア


【作り手について】
若き当主マティ・スケルリはカルソと呼ばれる、強烈な個性を持つ土地にて、2008年よりボトル詰めを開始。
2004年より自ら開墾した畑は、分厚い石灰岩を削岩機で砕くという途方もない作業を行い、畑では一切の薬品類、化学肥料、堆肥さえも使用せず。周囲の自然環境を尊重した栽培を行う。
醸造は白ブドウを開放式の大樽にて、約2~3週間のマセレーション。途中一切の温度管理・SO2の添加を行わない。
それがたとえ醸造学的に「危険」と言われる状況であっても、自身の感性を優先した醸造を徹底している。
土地由来の強いミネラルと可能性、それでいてどこか親しみやすい雰囲気、期待の若き造り手。

【ワインについて】
収穫後、開放式の大樽にて3週間、
果皮と共にアルコール醗酵を終える。
圧搾後も大樽にて18か月、ボトル詰め後30か月の熟成。
猛暑と長雨という極端なヴィンテージ。
線の細を感じますがマルヴァジーアらしい豊かな果実によって支えられ、
太い酸と丸みを帯びたミネラル、バランスを感じます。


イタリア/フリウリ
マルヴァージア
販売価格 4,720円(税込5,192円)
在庫数
SOLD OUT

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